Чернобылем втянулись в вечный страх

Чернобылем  втянулись  в  вечный  страх .
Открыл  он  миру  все  масштабы  радиации .
И  город  Припять  превратился  в  прах .
И  вмиг  не  стало  «вечной»  этой  станции .

Сегодня  слышим  сквозь  прошедшие  года
Трагедии  Чернобыльской  мы  звоны .
Набатом  бьют  во  все  колокола ,
В  которых  человеческие  стоны .

Стихию  укрощали  чем  могли .
Сражались  с  ней  солдаты – ликвидаторы .
И  от  невидимой  болезни  полегли ,
Воюя  с  ней  так  будто  гладиаторы .

И  навсегда  запомним  этот  день .
Он  чёрной  краскою  у  нас  записан .
Навек  упала  гробовая  тень ,
И  болью  человеческой  пронизан .

Самый  страшный  Чернобыльский  след -
Он  проходит  сквозь  душу  и  сердце .
И  на  них , в  том  сомнения  нет ,
Вся  планета  смогла  опереться .
           26.04.2020


Рецензии