Я не забыла о тебе...

Не думай, что я забыла совсем  о тебе,

При прошлой  встрече я повела себя нелепо,

Смущало меня платье, что в тот день  было на мне,

Хотелось бы иначе быть сейчас одетой…


Я беспокоилась, ждала с волнением тебя

Боясь, что твои чувства больше не затрону…

Твоего я возвращения к себе сейчас ждала,

Уж  поезд быстро приближается к перрону…


Хотелось вновь понравиться тебе,

Смущение своё я больше не скрывала,

Ах,  лучше бы встречаться при луне,

Она  вуалью  бы своей мне плечи накрывала…


Тебе и невдомёк, чем я расстроена была,

Иначе бы ты  очень рассмеялся,

Зачем же  про одежду вновь вспоминаю я?..

Когда ты остановки поезда едва дождался…




Сидим в кафе, напротив взгляд- глаза в глаза,

Ты мне бесконечно повторяешь  комплименты,

Как мне сейчас тебе вопрос задать? О, нет, нельзя,

Спугнуть боюсь  благого счастья лучшие моменты…


Так трудно  бесконечно ждать от тебя звонка,

Издалека, твой голос слышно, будто из  другой планеты,

Мне воздуха не хватит, чтобы вновь начать дышать,

Пока опять я слышу, что от меня ты ждёшь ответа…


А я тебе ответить « нет»  опять сегодня не решусь

Откладывая всё  на более удобные моменты,

Сейчас с тобой я в маленьком кафе сижу

И наслаждаюсь от потока комплиментов.



Такое счастье, что ты  рядом, ты со мной!

Но я стараюсь не  подавать об этом  вида,

Что  тоже, как и ты,  мечтала встретиться с тобой,

Всю боль от будущей разлуки заранее предвидев…


Уже скоро твой поезд  вновь тронется в путь,

Мелькнут  в запотевшем окне полустанки,

Ты мне письма пиши, а  в них не забудь

О себе  рассказать не спеша, по порядку…


И том, как ты утром встречаешь   рассвет,

Как дела на работе и что нового дома,

И как ты жалеешь о том, что меня рядом нет,

Что хотелось бы жить нам совсем по другому…


А сейчас на перроне мы вместе стоим, я молчу,

Всё ближе  шум от остановки твоего  вагона.

Ты обнял меня,»Прости…»,тебе я тихо шепчу…

В ответ: «Не забывай!»… И одна осталась на перроне…


Скоро будешь совсем от меня  далеко, далеко,

Между нами вся жизнь, километры дорог…

Мне в разлуке с тобой не бывает легко,

Но судьбу нам изменить даже Бог не помог…


Я лишь прошу, не думай, что смогу забыть тебя,
 
При нашей  встрече  я вела себя так глупо и нелепо...

Уже сменила платье,  в котором я была тогда...

Мне  хочется  сейчас иначе быть  одетой…




Апрель 26, 2020.


Рецензии