И ход пусть будет тих у лодки

Разбудоражил в мае воздух
В груди забытый ток весны,
Таинственно открыв мне доступ
В миг детства-где разлив реки!

И там,вдруг оробев немного
Прошу,что так любил весной-
С друзьями плаванья простого,
По водам мне реки родной!

Воды веслом касаясь нежно,
Всплеск слышу явный в тишине-
Как отзвук глади,где натешась
Застыли волны в сладком сне...

А еле слышный скрип уключин,
Не странен звуком в этот час-
Он с половодьем так созвучен,
Как вечна вёсел с лодкой связь...

И позабытый запах смоли,
От старой лодки на ходу,
Приносит мне до сладкой боли-
Родного края теплоту.

Неспешный ход, бесшумен лодки,
Как среди скал, меж тополей,
А на коре отчетлив отклик-
Воды из майских прошлых дней...

Из дали,
Дальней в миг,тот лучший,
Мне не приехать никогда,
Но,он прислал мне этот лучик,
Где:вечер,лодка и вода...


апрель,2020 года


Рецензии
Красота в каждой строчке, Николай!!! спасибо. С уважением. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   18.05.2020 20:58     Заявить о нарушении
Чем хорошо детство? Там ещё нет грусти...
Благодарю!

Николай Решетов   22.05.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.