мне говорят - не спать ночами - плохая привычка

мне говорят - не спать ночами - плохая привычка
я молча киваю, но сегодня опять не сплю
зажигаю свечу, наблюдаю, как тлеет спичка
знаю - я вытерплю
или точно перетерплю.

в этом городе - миллионы лиц
я смотрю в них во все, но тебя не вижу
дохожу до поворота, рыдая, падаю ниц
вою так, что вокруг ничего не слышно.

я бы сберегла тебя возле сердца,
если б знала, что тогда был последний раз
вспоминаю тебя и не знаю, куда мне деться,
как излечиться от всех проказ...


прошло сколько-то зим

я исцелилась и почти избавилась от твоего клейма.

но если услышу сейчас твой голос,

то точно
сойду
с ума.


Рецензии