Эх, что за жизнь

Эх, что за жизнь, и что за обстановка,
Что в город не ступить без опасений -
Наверно, в пору покупать винтовку?!
Но обойдемся без землетрясений...

С утра по телевизору, как допинг,
По Евроньюс истерика - да что вы!?
Все в масках, даже, если нужен шопинг,
Повесить, что ли, над дверьми подкову!

Оно, конечно, может, и поможет,
И счастье не замедлит появиться,
И что  тут лезть куда-то  вон из кожи,
Здесь “вечный бой - покой нам только снится“...

Но  жизнь опять идет куда-то в минус,
Держись, народ,  еще совсем не вечер -
Нас не возьмет на понт коронавирус,
А потому что русский Богом мечен!

Он проживет смертельную угрозу,
Стеной восстав из пепла и развалин,
На крахе европейского психоза
Не станет ткать полотнища ристалищ...

И, если быть предельно откровенным,
То ведь победа - дело наживное,
Что наша жизнь?! - Все  в мире этом бренно,
И без любви он ничего не стоит!


Рецензии