Идеальная жизнь

Как умирают птицы и цветы,
Дневные бабочки и прочие растения?
Их скроет ночь.., а утром снова пение
И шелестение новое листвы…
Так замирает сон ночной во мне,
А  вместе  с сном твой образ тает, тает,
Пусть ты живёшь в неведомой стране
И по ночам мне душу открываешь.
Где больше жизнь? При свете иль во тьме?
Когда уснёт измученное  тело,
Душа, вдруг, пробуждается во сне
Оковы дня, в миг, сбрасывает смело…
А там другая явь и жизни часть
Я там бываю так неосторожен,
Ты там ко мне приходишь не таясь,
Там  невозможное  становится возможным.
И пробуждаясь, в ореоле сна,
Между ночным видением и реальным,
Сквозь сомкнутые веки, жизнь моя,
Мне кажется явлением идеальным.


Рецензии