***

           ЧУДАК - ЧЕЛОВЕК.

   ШЁЛ ПО ДОРОГЕ ЧЕЛОВЕК,
   И ПЕСНЮ СЕБЕ НАПЕВАЛ!
   ДЛЯ ВСЕХ ОН БЫЛ  -
   ЧУДАК -  ЧЕЛОВЕК,
   НИКТО ЕГО РАНЬШЕ НЕ ЗНАЛ.
   ВЗГЛЯДЫ БРОСАЛИ ВСЕ НА НЕГО
   ПАЛЬЦЕМ  КРУТИЛИ ВИСОК!
   КАЖДЫЙ ВОПРОС СЕБЕ ЗАДАВАЛ -
   ЗАЧЕМ  ПОЁТ  ДУРАЧОК ?
   А ОН ПО ДОРОГЕ ШЕЛ И ПЕЛ!
   И САМ  СЕБЕ  УЛЫБАЛСЯ !
   ГОЛОС ЕГО ТАК ЧУДНО ЗВЕНЕЛ -
   КАК  БУД-ТО, НЕБА КАСАЛСЯ.....
   КАЗАЛОСЬ - ПРИРОДА ВСЯ ЗАМЕРЛА!
   СЛУШАЯ  ЭТО  ПЕНЬЕ,
   ОНА  ЖЕ  ЕГО И СОЗДАЛА -
   ЭТО  ЕЁ  ТВОРЕНЬЕ !
   ЛЮДИ ЕМУ СМОТРЕЛИ ВСЛЕД,
   СЛУШАЯ ПЕСНЮ  ЕГО,   
   У НЕГО МОЖЕТ, ВОВСЕ НЕТ БЕД ?
   ЗАЧЕМ ОН ПОЁТ ? ОТЧЕГО ?
   МОЖЕТ, ПЕСНЯ ЕМУ ПОМОГАЕТ?
   ОТ БЕД ЕГО ТАК СПАСАЕТ?
   И РАДОСТЬ ДАЁТ ВЗАМЕН?
   И ЛУЧШИХ ШЛЕТ ПЕРЕМЕН?
   ТЕ,КТО РАНЬШЕ СМЕЯЛСЯ В СЛЕД,
   ВДРУГ, СТАЛИ СЛОВА ПОВТОРЯТЬ!
   МОЖЕТ, ЭТОТ ЧУДАК - ЧЕЛОВЕК,
   СУТЬ ЖИЗНИ  СУМЕЛ  ПОНЯТЬ?
   КАЖДЫЙ ШЁЛ, НАПЕВАЯ СЕБЕ -
   ЭТОТ НЕ ХИТРЫЙ МОТИВ!
   И КАЖДЫЙ СЧАСТЬЯ ХОТЕЛ В СУДЬБЕ -
   ЧУВСТВУЯ, СИЛЫ ПРИЛИВ.....
 


Рецензии