Память о матери

Знаю, что ты вздохнёшь иногда
И в платок соберёшь те слезинки,
Что по мне проливаешь всегда,
Когда вспомнишь меня по старинке.
И слабеют под тяжестью лет
Твои ноги и сев на диванчик,
Вспоминаешь в чём я был одет,
Когда ты меня малого нянчила.
Я давно уж отбился от рук
И живу сам себе на уме я.
Только помню тепло твоих рук,
Но ласкаться я к ним не посмею.
Далеко, далеко те года,
Когда был я доверчивым мальчиком.
Дел серьёзных хотелось всегда-
Ты ж считала меня милым зайчиком.
Что поделаешь, годы прошли,
Мы не вместе, но в том ли беда.
Я забыл про обиды свои
И тебя я жалею всегда.

             2 ноября 1986 г.


Рецензии
Ваша лирика - поэзия глубокого смысла!
Золотые строки!
Здорово!
Храни Вас Бог.
С уважением

Мария Циммерманн   28.10.2020 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю душевно за отзыв и добрые пожелания.

С ПОКЛОНОМ

Олег Гребенцов   28.10.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.