Разговор обо всём на свете

Настоящее станет прошлым,
Позабудется, что вначале,
Путь неведомый запорошен,
И оглянемся мы едва ли.

По дороге идём попутной,
Обгоняет ретивый ветер,
Мы с тобою ежеминутно
Говорим обо всём на свете.

О былом и о том, что будет,
Как улучшить закон Вселенной,
Чтобы счастливы стали люди
И избавились бы от плена.

Иллюзорны блага земные,
Как по кругу шальная гонка.
Вот бы поняли все отныне:
Важно чувствовать душу тонко,

Встретить близкого человека,
Спорить с ним до изнеможенья
О безумном прогрессе века,
Так мешающем вдохновенью.

Говорим о любви и дружбе
Как о главном и непреложном,
Открываем весь мир снаружи
И чуть-чуть изнутри, возможно.

Мы идём по дороге долгой,
Говорим обо всём на свете,
И подслушивать стал тихонько
Любопытный  ретивый ветер.


Рецензии
красиво написано

Наталья Селезнева Филиппова   08.05.2020 13:03     Заявить о нарушении
О близких по духу людях

Шмелёва Наталья   08.05.2020 14:49   Заявить о нарушении