***

Спасение от страха времени
В Твоих Господь руках,
Пусть по земле рассыпано неверие,
Есть для кого, оно, как прах,
Лишь ветер дунет в Божью сторону
Сухая пыль слетит с чела
И снова мысли к горнему,
И снова верою живёт душа.
..............................
Смеётся солнышко на небе
И тянется лучом  к земле,
Как будто хочется ему проверить
Готовность мира доверять Тебе.
...................................
Беда настигла так некстати,
Нет приготовленных к войне,
Звезда блуждающего счастья
Не всем сыскалась в высоте
И духу крест на плечи не по силе,
Ведь это веры Божией дела,
Сердцам, что веры в Бога не остыли,
Надежды не забыли на Христа.

Людское к шторму настроение,
А в церкви пустота,
Священников торжественное пение
В закрытом храме в вечер и с утра
Не покрывает нужд народа,
Склонённых к Господу голов,
Что в унисон с церковными часами молят
Об отпущении своих грехов.
.................................................
Душа в печали новостями,
Смущается неясным будущим своим,
Смертей подсчётами устала
И хочет небо помощи молить,
Но в то же время к Богу
Остерегается идти,
Боясь подвоха
Религиозной стороны.
..........................................
Начать сначала-
Упадок сил,
Не потому, что высохла надежда
И нет желания идти,
Но потому что обстоятельства
Одни и те же на пути.
Одни и те же  мысли
Смущают сердце тупиком,
Бессмысленностью жизни,
Бесстыдным грешнику концом.
....................................
Святая правда, в Бога вера
Спасает от руки врага
И от страстей безумных тела
Освобождает навсегда,
Но где, та милость Божия,
Что для моей души?
Где, та, молитва неусыпная,
Что сразу слышишь Ты?

Святая правда, благодать
Благословляет нищему подать,
Не сомневаясь Божьей щедрости
И обещаний верности,
Но где та твёрдость мне,
Иметь уверенность в себе,
Преодолеть любые испытания
Не изменив, Господь, Тебе?
..................................
Едва ли горечь сожаления
О плохо прожитых годах,
Возможет превозмочь желание,
Приятность находить в грехах,
Но если Бог побудит душу каяться,
То сердце ощутит,
Что на душе проклятие
Непослушания Всевышнему лежит.
........................................
Слушаю голос неба
Щебетом птиц поутру,
Шумом дождя по крыше,
Дыханием ветра в трубу

Вижу кисти живой мазки
На клумбе цветочной вдали.
На прекрасных лицах детей
Вижу милость души Твоей.
.................................
Ты мой Господь,
В Тебе моя надежда
Свободу сердцу обрести
От грешных мыслей и пустых желаний,
Назойливой несбыточной мечты.

Ты мой Господь, к Тебе по вере
Стремится грешная душа,
Даруй приобрести смирения
На день текущий бытия,
Даруй познать руки Господней милости,
Даруй исполниться мольбе,
Даруй не сомневаться в близости
Небес к земле.
.................................
Пусть сужается дорога,
Пусть не вижу я тропы,
Но я знаю вера в Бога ,
Не свернёт меня с пути.
Будет день и будет пища,
Благодати Божий дар
Даст мечте осуществиться
Даст исполниться мольбам.


Рецензии