Восхожу

Ничего я тебе не скажу.
Я забыл, как от счастья быть пьяным.
Я как будто сквозь снег  восхожу
на вершину своей Фудзиямы.

Ничего я в судьбе не кляну.
И уже повстречавшись с бедою,
пью сентябрьскую тишину
с облюбованных женских ладоней.

Я уже никогда не вернусь.
Мне от жизни немногое надо.
И невстреченной девушки грусть
вдруг коснётся меня, как прохлада.

Но рука дорогая едва ль
на плечо мне тихонечко ляжет.
И летит, как прощанья, листва
на песок позаброшенных пляжей.

И летят, сквозь предсмертную жуть,
в осень листья, влечения, строфы...
Я как будто всю жизнь восхожу
на любви золотую Голгофу.


Рецензии