Время выбирать

Здравствуй, дорогой COVID,
Отвратительный на вид.
Полностью почти убит
По вине твоей наш быт.

Заразил людей немало
И в Крыму, и на Ямале...
Есть и те, чьи души пали...
А смешно было вначале...

Инфекционисты, сёстры...
Как спастись, вопрос встал остро.
Мест не хватает на "погостах"...
Неужто хуже холокоста?

Безлюдье, патрули, сирены...
Была жизнь -- нет. Она ведь бренна...
Народ устал спустя неделю,
Твердят:"Где вирус? Я не верю".

Богослужения, ход крестный...
Бредут спокойно, хоть ты тресни!
Сидите дома на диване,
И москвичи, и северяне!

Впервые выпал шанс поспать,
Но нет же -- всей толпой опять
На шашлыки да по гостям,
А их спасать потом -- врачам!

Себя поберегите, близких
И отмените встречи, вписки,
Медперсонал хоть пожалейте:
У них есть тоже жены, дети.

Чрез город весь к любимой мчите --
На ИВЛ сей героизм, учтите,
Не поощрит никто уж точно:
Беда, коль организм не прочный.

Уж лучше подождать немного,
Чем выстлать к прадедам дорогу.
Подумайте... решите сами,
Уйти... иль всё ж остаться  с нами!

13.04.2020. Женя Бергман.


Рецензии
Женя!!! Стихи отражают нашу действительность и жизнь в нашем обществе.
Все верно! Народ еще не до конца осознал все последствия этого вируса.
Ваше творчество всегда восхищает! Вы, как медицинский работник, очень верно умеете описать ситуацию ВРАЧ-ПАЦИЕНТ.
Стихи Ваши не могла читать без огромного внутреннего волнения!!!
Храни Вас Бог! Сейчас у Вас очень сложный период в работе.
Тысячи людей с надеждой смотрят в глаза врачей , медсестер и медперсонала.
Жизнь очень коротка и хрупка. Берегите себя и помогайте людям обрести веру в себя и в спасение.
Да Хранит Вас Господь от всех бед!!!

Шахерезада 2   01.05.2020 19:04     Заявить о нарушении