Скрытый потенциал

Скрытый потенциал

Мощен он, что обвал.
Лестный и бесполезный.
Скрытый потенциал
Камнем висит над бездной.

Капает капитал,
Денно и нощно тает.
Скрытый потенциал
За душу нас хватает.

Древним вином фиал
Скоро прольётся щедро.
Тайный потенциал –
Ядра, нутро и недра.

Пусть нас негоциант
Дразнит деньгой и властью.
Держит потенциал
Якорем и балластом.

Как бы ни тосковал,
Помни о нём ревниво.
Скрытый потенциал –
Гения перспектива.

                Сергей Жуков. 1993


Рецензии