У всех есть своя темнота!

Не замечаем в Небе звезды.
С опущенною головой, спешим.
Латаем дни, листаем  грезы,
Грешим, ничем не дорожим.

Нагрянет буря. Звезды скрылись.
"Потухли" - мысль промелькнет.
Луч с тьмой в любви молились,
Невинные рожденья Бог зажжет.

И снова свет, и не боятся дети.
Всем Небо звездное указывает путь.
Медведица Большая ярко светит,
Божественный поток, ласкает грудь.

Но кроме звезд, своя темница - сеть.
Она внутри, презренна в глубине.
Скрывается, ей ближе ночь, чем свет.
Глазами видит лучше в темноте.

Свет пробивается чрез страх и злобу.
Где маленькая звездочка есть в пустоте
Теряясь в суете, не веря в Бога,
Душа погрязнет, утонет в черноте.


Рецензии
Темень царствует повсюду, где нет света и любви..
С уважением, Александр

Краснов Аа   20.05.2020 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.