Зимние эскизы или, В ожидании Нового года 2008

1
Туман накрыл город «Ч»,
не хватит любых свечей
опять на дорогах пробки,
бедлам в черепной коробке,
напрасно вести раскопки,
хочу вас пронять, но чем,
рука моя на ключе,
но звуки морзянки робки,
не слышит никто меня,
в снегу самописец пишет,
обрыдла мне тишина,
душа моя звука ищет,
вниз с неба глядит луна,
меня и она не слышит...

2
Вредительство, в сердце тоска,
на небе луна, как слива,
глядит на нас свысока,
и всё-таки сиротливо,
что ждёт не понять никак,
ветра вопят пакостливо,
строительство городка
пока под угрозой срыва,
боюсь, что не хватит снега, и льда,
зима, а у нас бесснежье,
и сердце в полон забирает беда,
и места в нём нет надежде...

3
Новогодние скидки,
распродажи кругом,
белоснежные свитки
уж лежат за окном,
я читать их пытаюсь,
в суть проникнуть хочу,
бесполезно скитаюсь,
в интернете торчу,
эту нежную грусть
я учу наизусть,
иероглифы пишет
какой-то китаец,
на вопросы ответа
вновь я не получу,
я прошу вас: «потише»,
сомнением маюсь,
слышу лишь песню ветра,
что скользит по лучу,
сам себя я боюсь,
чем опять занимаюсь,
зачем грусть
наизусть я учу?

4
«Зимние пальто
с мех. воротником:
песец, норка, лама!»
Не купил никто,
смех над городком -
глупая реклама,
если денег нет,
где их взять на мех,
пусть растает снег,
и блистает смех...
И со скидкой нам
не годна цена,
да, для нас она
не проходная,
порвана струна,
выпивши вина,
грустно спит страна
новогодняя,
я дошёл до дна,
ночи тишина,
смотрит вниз луна,
полная луна
пред восходняя!

5
Щека луны распухла
от скулы, и до уха,
флюсом перекошена
пропадает тут,
вершит зряшный труд,
пусть снега метут,
кем она заброшена
в эту темноту,
боль пришла не прошенно,
кариес во рту,
милая, хорошая,
плачь, луна, по льду
скатится горошина
грусти в пустоту!

6
Есть любовь взаимная
к ночи у меня,
только в небе зимняя
мается луна,
слезы, как горошины,
катятся по льду,
как я настороженно
нынче утра жду,
повторяю имя я,
будто бы в бреду,
ночь, ты позови меня,
я к тебе приду,
обниму восторженно,
разведу беду!
Пусть растут озимые
в сердце у меня,
где любовь взаимная,
полная луна? -
подвела ведь, подлая,
порвана струна,
зря слагаю гимны я,
предо мной стена,
боже, помоги же мне,
даль вновь не ясна,
лишь луна бесстыжая
на небе одна,
не видать ни зги опять,
темень холодна,
зря зову по имени,
не найти любви,
не растут озимые
в сердце, се ля ви!

7
Говорят - банальности
я опять пишу,
но к иной реальности
нынче поспешу
я по снегу белому,
вижу флюс луны,
где надежды целые?,
маюсь без вины...

8
Щека луны распухла
от скулы, и до уха,
опять грешила, каялась,
куда спешила, маялась,
что получила? - кариес?!,
добилась, потаскуха?!
Теперь средь ночи стонет
отчаянно, и глухо,
душа в сомненьях тонет,
в душе моей разруха,
луна взирает с неба,
как глупая старуха,
Как будто джин, и тоник,
мешаю быль, и небыль,
забыть всё это мне бы,
и грусть стереть досуха!


Рецензии