Механик и небо

Батю с мамкою...
Механик
Всех бы — разом помянул...
Поглядел — в иллюминатор,
И спиртяки наебнул...

Небо хмурится, как будто
Поминает — вместе с ним...
А спиртяки — маловато,
Не хватило бы — двоим.

Ничего...
Плеснул немного —
Прямо в хмурое: держи-и...
Небо вздр-рогнуло,
Глотнуло —
И всплакнуло — от души.

Батя с мамкою остались,
Навсегда остались — в нем...
Небо хму-урится,
Томится
Убивается — дождем.

Утешать его, о бате
Да о мамке говоря,
Дескать были...
И любили,
Дескать, прожили не зря.

Отовсюду в сердце хлещет,
Плещет — темная вода...
«Значит, спиртика остаток
По-товарищески...
Да?!»

#мореСтолицына


Рецензии