За двоих. Серьёзно-ироническое

У девушек мечты одни и те же:
продать себя дороже... по любви...
И кто успешен, тот же и утешен -
какой захочешь плод себе сорви.

У женщин - бред ночной противоречий...
Мужчина же - в озлобленном лесу -
он должен на ногах стоять покрепче
и первым бить по подлому лицу.

А женщина, и повторяя догму,
легко переметнётся за флажки.
Мужчины настоящие не дрогнут.
Зачем себе выматывать кишки.

Мужчина может жизнь прожить, не зарясь,
Душа его вросла в свои дела.
А женщину одолевает зависть,
пока ей трёпку жизнь не задала.

По силе жизнь мужчину бьёт больнее
и душу может прострелить  насквозь.
Но женщина, страдая и болея,
и за двоих потянет жизни воз.

Лишь потому-то женщины живучей
и долготерпят только потому,
чтоб все соблазны сволочи падучей
открылись недозрелому уму.

Чтоб поняла насколько сократила
она мужчине жизнь своим нытьём...
Мужчина, как без Родины, - без тыла...
Всё остальное будет лишь потом.


Рецензии
Конечно, интересные, действительно, серьёзно-иронические размышления.

Виктор Селищев   26.05.2020 19:05     Заявить о нарушении