Итог визита

То ли в Токио, то ли в Киото,
А, быть может, ещё где-нибудь,
Не совсем нами понятый кто-то
Познаёт незнакомую суть.

Он дитя неизвестной вселенной.
Он не знает масштабов, увы.
Икебана его размышлений
Явно выше газонной травы.

Он, субъект нарушающий право,
Не опознан, не схвачен никем,
Терпеливо исследует нравы
В тривиальном земном цветнике.

Где предел ограниченной сцены
Им увиденной возле лица?
Через рёв полицейской сирены
Он предчувствует близость конца.

И познав всю действительность нашу
Из земной нецензурщины слов,
Он пошлёт мошкаре на ромашке
Весть из самых далёких миров.

(В стихотворении использованы  общеизвестные анаграммы: Токио=Киото и мошкара=ромашка)


26. 04. 2020г.

**


Рецензии