***

Понимаешь… — сказал мне знакомый волшебник,
Прикурив сигарету от лунного света —
Жизнь нельзя запихнуть даже в толстый учебник,
Ведь на каждый вопрос не напишешь ответа.

Да ещё эта грань между «просто» и «сложно»
Почему-то практически неуловима
Из всего, что нам хочется, хоть и возможно,
Но обычно сбывается лишь половина.

Тут волшебная палочка, в общем-то, кстати —
Можешь стать королём. Или модным поэтом.
И не жить как всегда от зарплаты к зарплате,
И творить только то, что захочешь, при этом!

Ну, ещё по одной? И, наверное, хватит…
Счастье, в принципе, людям нужнее, чем что-то.
Почему кто-то жизнь так бессмысленно тратит?
А не жалко, когда в ней — тоска и болото!

Посмотри, что творится от века до века —
Нам всегда быть счастливыми что-то мешает,
Вот скажи мне, зачем Бог слепил человека? -
Где народ создаёт, там толпа разрушает!


Рецензии