Овал

Когда бы суд глупца мне жизнь перекроил,
Пустил на ремешки порывы все и мысли,
Как я поверил бы в величие могил,
Где стрелками часов, слова мои повисли!

Но этот мир в цвету, он мне как прежде – мил
И каждый сердца бой пропитан млечной высью.
Пройдет самообман, да как бы не манил,
Что все дела людей диктованы корыстью.

И где молчит любовь – не уродилась Муза,
А где гостит обман – как прежде мало смысла,
Не тяжек посох мой, и песня – не обуза,

И над тропой моей, как радуга – слова…
Эрозия души уж сотворила мыс мой,
За ним – сосновый лес, и берега овал.


Рецензии