***

Чистые пруды покрылись ряской,
Вместо ив торчат гнилые пни.
Ты по жизни на глазах с повязкой
Всё идёшь, отсчитывая дни.

И не слышна песнь аккордеона,
Да и девки больше не поют.
От берегов Волги и до Дона
По дорогам нищие снуют.

Довели до ручки мать-Россию,
Завели во тьму, не видно зги.
А народом выбранный ;миссия;
Продолжает пудрить нам мозги.

А народ опять готов поверить
Этим кабинетным стукачам.
Только боль людскую не измерить
И не накормить голодных нам.

Морят нас то СПИДом, то чумою,
Через год ещё болезнь найдут.
Сами за кирпичною стеною,
Ну, а под стеною люди мрут.

Вот и разделяется Россия,
Между братьями возводится стена.
«Кто же виноват?»-у ней спросил я,
Промолчала Русь, ведь наша в том вина.

1993 г.


Рецензии