Зачем ты совесть сдал в ломбард...

- Зачем ты совесть сдал в ломбард ?!
 - Она порою ноет много.
А я так этому не рад.
Побуду сам один, немного.
Сменились нравы у людей.
Богатый кошелек в почёте.
И миром правит, кто наглей.
А добрый - ты всегда в пролёте.
Я не привык уставом жить.
А так, бреду уже свободно.
Теперь никто не будет ныть.
А правильно шагать не модно.
  - Ничтожный, глупый человек,
Забыл свое предназначенье ;
Пустой отныне станет бег,
Терпеть придется пораженья
Во всех делах. Какой дурак,
А с совестью совсем иначе, -
Ты будешь прав и дел мастак,
А без нее -  утонешь в плаче...


Рецензии