Тихо над речкою

Тихо над речкою, ноченька темная,
Спит заколдованный лес.

Спиридон Черкасенко.

Тихо над речкою, ноченька тёмная,
Спит заколдованный лес.
Лунушка - девочка тихая, скромная
Смотрит смущённо с небес.

Всё ей не спится, душенька мается,
Звёзды так манят давно.
Только по кругу ходить разрешается.
Грустно в плену и земно.

Ей бы сбежать, хоть на время развеяться.
В думах одна до утра.
Только на случай осталось надеяться.
Ночь. Безысходность. Хандра.

Владимир Ольховой. 26 Апреля 2020.


Рецензии