корвет Воевода - исправно службу нёс

Промерами глубин "Воевода" в заливах занимался -
В описании всех бухт востока флот наш нуждался.
С пароходофрегатом "Америка" бухту открыл Находка,
Бухту Посьет промерил - помогла тогда погодка ...

Занимался снабжением провизии постов сахалинских,
Консулов сопровождал с фрегатами у вод цусимских.
В Приморье русском корвет исправно службу нёс,
И линию границ востока Родине принёс ...

После походов в штаты Америки "Воевода" постарел;
И корвета непригодность флот российский усмотрел.
Дуб корпуса от ветхости давал частично течь,
И корабелы-мастера не стали наш корвет беречь ...

         -----------   *   ------------

Младший брат клиперов и фрегатов нашей России,
Патрульной службы крейсер на балтийской сини ...
Таким его изобразил искатель новых впечатлений
Для памяти в истории из духа наслаждений ..!


__ 08 ноября _ 2019 год __


Рецензии