И в шутку, и всерьёз...

Не даёт ногам покоя
Дни и ночи голова.
А душа и тело спорят -
Правда жизни такова.

От любви душа сгорает -
Муки тела не унять.
И никто не понимает,
Что иначе жить нельзя.

Запрещает разум сердцу
Быстро биться от любви,
Голова трещит от терций –
Вновь бурление в крови.

Сердце бьётся учащённо –
Улетает ввысь душа.
Упоённо, увлечённо
Жить бы им и тем дышать.

Но к порядку разум хочет
Душу с сердцем приковать:
Жить размеренно и точка!
Дом, работа – и в кровать.

Так живут, не понимая,
Почему такой разлад
Наблюдается в желаньях
Много тысяч лет подряд,
Части тела человека:
Вместо рая –вечный ад.

Нитью связаны единой
Все они, должны понять,
Что в той связи не повинны,
Бог в разладе виноват:
Так устроил человека,
Не найти пути назад.

Картинка из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Светик,глубокий смысл заложен в этом
стих.Очень мудро,спасибо.

Алла Боярская-Рогова   22.07.2020 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка, за добрый отклик
на стих! Рада, что он тебе понравился!
С теплом и летним приветом!

Светлана Викторовна Мельникова   01.08.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.