Идеал

Ты — совершенство, идеал.
Ты — для души моей причал.
И что мне дело до других,
Когда лишь ты рождаешь стих.

Ты — красота в моих глазах,
Ты — повелитель, друг и маг.
Как книгу жизни каждый день
Тебя читать совсем не лень.

А, может даже, ты — урок,
Не скучно отбывать мне срок.
Ты словно с неба звездопад,
Одновременно рай и ад.

Ты — вечность, мысли глубина,
Вселенной знаки, письмена,
Печалей, радостей коктейль
И в сердце ветреный апрель.

Во мне ты зажигаешь свет.
Возможно, это мой лишь бред.
Пусть всё — иллюзия и сон,
Но так захватывает он…


Рецензии
Тепло и преданно! Спасибо!

Филл Ин   26.04.2020 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Ольга Аржанова   26.04.2020 22:32   Заявить о нарушении