Чувство нежной тоски

Опадает  листва после жаркого лета
Так и жизнь угасает  когда придёт срок
Улетела душа! Ты в раю давно где то
После пройденных  длинных, тернистых дорог

И порой в тишине я тебя вспоминаю
И твои, очень нужные сердцу слова
Ты прости меня мама, теперь уже знаю
Что всегда без сомнений была ты права

Я душой не ропщу, но и слёзы не прячу
Жизнь, как есть наяву, что ладья на волнах
Если тяжесть на сердце, всё ж робко поплачу
А тревоги души пусть останутся в снах

Быстро годы летят, вопреки расстояний
И за временем вслед моей жизни иду
Лишь в сознании порой, ноют раны терзаний
Что упущенных лет я уже не найду

Уходящее лето хмурит небо дождями
И  упрямая  грусть, сжала мысли в тиски
Где то в прошлом опять, непогожими днями
Детство! Мама и память, с чувством нежной тоски!


Рецензии
Сергей, очень чувственное произведение о маме. Жаль, что они уходят от нас...
С теплом, Анатолий.

Анатолий Григорьев 2   25.02.2021 16:05     Заявить о нарушении