Когда вокруг покой и благоденствие

Когда вокруг покой и благоденствие,
То отчего бы и не петь,
Но ты попробуй в дни земного бедствия,
Хоть часть той радости иметь,
Что поднимает утром ранним
Благословить Святого Господа за день,
Сулящий многие переживания,
Нам всем.

Попробуй не скорбеть усталости
И замкнутых пространств,
Способностью отвыкнуть жалости
Привычных благ.
Взгляни на жизнь глазами правды,
Ведь польза есть душе,
Осмыслить от небес зависимость,
Надежды выжить, не отдать беде.


Рецензии