Пресловутая гендерная

 Мой виноград - уже вино в бокале,

Перебродивший в сгусток сна и света.
Мои стихи тебе все рассказали
О самых дальних тайниках поэта.
Сентенции заброшены и вянут.
Я говорю без мишуры, как дикий,
Сбежавший жить сюда, где по карману
Шум моря, свежий запах земляники,
И быть собой, под маской не играя.
У реквизита счастья список краток.
Пойдем со мной, пойдем со мной, родная!
Я покажу, как этот вечер сладок.
Надломим вместе лунный воск печати,
Оставим   теоретикам рассудок,
Пусть мудрствуют, а мы начнем с кровати
Познанье смысла продолженья суток.
Ты будешь самой искренней на свете,
Я буду самым пристальным и жарким.
Мы станем безоглядными, как дети,
Что тянуться с карниза за подарком,
Подвешенным на тоненькой надежде,
Так близко… Покачнулись, полетели,
Очнулись в смятом шелке белоснежной,
Так пахнущей твоим теплом, постели…
А мимо - вечность старой каруселью.
Качает Кто-то маятник  и дышит
На огонек свечи, и та, капелью
Течет на скатерть истиною свыше.
Наш вечер, как вино на дне бокала,
Густеет,  незаметно цвет  сменив…               
Смотри, там, за окном звезда упала,
Весь мир  на миг короткий осветив.

7 ноября 2012


Рецензии