***

Земное время без Тебя никчёмный быт,
Завистливого ока взгляды
На всё, что лучше моего и рядом,
Слепая зависть ко всему,
Что высоко уму.
...............................................
Минуты без надежды кажутся часами
И тяготы возникнувших проблем,
Пугают плоть и ограничивают разум
Вникать в благую волю перемен
И находить разумность обстоятельств
Комфортной зоны человечество лишать,
Чтобы подвигнуть высоты духовных качеств
И благородства нравственного черт душе снискать.

Ведь если бы не так
Земная доля человека,
Смысл потеряла бы давно
И не взирали бы народы
С надеждой на небо Твоё.
..............................................
Устало сердце хорохориться
Искусственным путём,
Наигранно не беспокоиться
О будущем своём.
Устало слова позитивного,
Когда вокруг беда,
Не видно избавления
От мерзости греха.
.......................................
Задуматься о смерти близкой
Причина не нужна,
Но если сердце духом низко,
Ему, нет мысли здравой никогда.
....................................
Бунтует плоть навстречу смыслу
И отрицает милость и добро,
Когда в нём выгоды не видно
Для быта своего.
......................................
Ты сказал, что и в реальности
Нам будет радоваться сил,
Молитва не утратит упования
На помощь скорою от рук Твоих.

Ты сказал, что для дня насущного,
Есть надежда и вера всем,
Не зависеть от воли  случая,
Но о нуждах взывать к Тебе.

Ты сказал и душа услышала,
Уж не знаю, какими судьбами и как,
Но отныне на небе мыслями
Жажда ей обитать,
Тяга быть непременно,
Там, где милость Твоя
Плод имеет надежды,
Плод имеет добра


Рецензии