Отпуск

Две недели прошли как сон.
Не отпуск, а развлечение!
Но, только пришла пора уезжать.
Закончилось наваждение.

Он не пришёл  тебя провожать.
Даже вокзал надеялся.
А ты искала его в толпе.
--Придёт, никуда не денется!

Уже паровоз прогудел давно,
Песню свою прощальную.
Дождливые , серые облака
Всплакнули,  тебя провожая.

,, Осторожно, двери закрываются"
 --по вагонам пробежала  дрожь.
--Видно у тебя не получается,
Ты, наверно милый не придёшь?
У тебя работа, совещание.
Будешь занят чем-то до утра,
Это все пустые обещания.
И расстаться нам давно пара.
Я одна  поеду к  морю синему,
От однообразной  суеты.
Залюбуюсь волнами солёными.
Там, мои исполнятся мечты.

На вокзале остался пустой перон.
Она уснула, под стук колёс.
А он стоял и смотрел ей вслед,
Глазами полными слез.
Он будет помнить её всегда!
И, быть может, на склоне лет.
Опять  захочет встретить ее,
И он купит на поезд билет.


Рецензии