У края

Если ты оказался у края скалы,
Что заставит тебя в эту жизнь вернуться?
Разомкнуть глаза, чтобы обернуться,
Возводя все сожженные в прошлом мосты?

Если был не прав, и вину всю принял,
Если все ошибки свои признал,
Даже те, о которых никто не знал -
Как забыть это все навсегда отныне?

Как обратно закрасить все черное белым?
Как опять научить себя верить другим,
И представить все сложное снова простым,
Не боясь умереть, стать для жизни смелым?

Но ведь ты не стремился до края скалы -
Значит, есть для чего в эту жизнь вернуться.
Ведь у каждого должен быть шанс оглянуться,
Чтобы новой дорогой в судьбе идти.

Апрель 2020


Рецензии