Скиталец

От знойного ветра
рассыпается сказка, как песочный дом…
Но, как все сказки, она
со счастливым концом.
Ведь я же мечтал и надеялся.
Сидя у камина, согревался
обещанием твоим и,
как наивный ребёнок,
верил тебе, легкокрылой бабочке…
Было хорошо: весело и светло:
стены – хрустальные,
небо – сине-голубое,
и я в нем плавал,
как золотая рыбка в аквариуме,
наполненном счастьем.
Весна обещала не покидать нас,
А лилии в пруду пели о вечности.
Весенние сады стояли в цвету,
как белые факелы,
а величавые горы
поднимали бокал,
чтобы произнести тост.
Теперь от этого обмана
моё сердце в мозолях,
а ты или я в этой жизни
превратились в призрак.
Или это сама жизнь
является призраком –
миражом в пустыне бесконечности.
И земля превращается в пустыню,
где дюны поглощают следы дворцов.
А солнце тащит землю, как
воздушный шар.
И уставшая от иллюзий душа
бродит по бесконечной пустыне,
как скиталец-дервиш, ищущий счастье свое.


Рецензии
пой,дервиш,-
я тоже такой
не счастья ищу,
а покой...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   26.04.2020 13:42     Заявить о нарушении