Путешествие в память

Путешествие в памяти.

Я сегодня  рано встала,
Где-то около пяти.
Ночью очень плохо спала,
А теперь хочу уйти.
Ухожу туда - где память
Затаилась по углам.
Где по тёмным закоулкам
Прячется то тут, то там.
Побегу по серпантину,
Там - где памяти река.
Там в углу, где паутина.
Там - где дождь и облака.

Где весёлою девчонкой
Я бежала в первый класс,
Где в соседнего мальчишку
Я влюбилась в первый раз.
Десять лет промчались быстро,
В нашей школе выпускной,
Мы вдвоём рассвет встречали.
Знала я - ты будешь мой.

Бродит память  в пустоте,
Ищет выход в темноте...

Вот - студентка недотрога,
На экзамены  спешит.
Вот - красавица невеста,
На свидание бежит.
Мендельсон, фата, букеты,
Крики горько, белый вальс.
Верится, что счастье это
Навсегда венчает нас.

Дни летели... То метели,
То дожди и гололед.
Расставаться  не  хотели,
Верили что всё пройдёт.
Были штормы, были штили,
Даже ураганы были.
От разлуки  вновь и вновь,
Выручала нас любовь.

Там, в углу - где паутина,
Память в холоде дрожит...
Вспоминается картина....
Первый, белый снег лежит.
Заметает все пороша.
Укрывает все пути.
Заметает все дороги,
Не проехать, не пройти.
Будет сказочным сочельник,
И счастливым новый год.
Дед Мороз  на вездеходе
Нам подарки привезёт.
На работе день короткий,
Я спешу  домой скорей,
Тихо захожу... В прихожей
Застываю у дверей...
Сумрак, свечи, пахнет хвоей...
На постели нашей - двое.
Улеглись спокойно спать..
Да откуда же им знать,
То, что я приду с работы.
Ну какие ж идиоты.

Бродит память по углам
Прячется то тут, то там...


Тихо годы пролетели ...
Дни и ночи опустели ...
Я одна в своей постели
Грею мёрзлую кровать ...
Память не даёт мне спать...
Помню крики, помню слезы...
В новогодние морозы
Ты ушёл. И было поздно..
Возвращать тебя домой,
Ты теперь -- предатель мой.

Снова памяти река
Омывает берега...

Как то вешнею порой
Возвращалась я домой.
Шла с работы, не спешила,
Погулять в саду решила.
     Шла, часы  не торопя
И увидела тебя...

Память - как по серпантину,
Разрывая паутину
Мне напомнила тотчас,
Как бежала в первый класс,
Как в соседского мальчишку
Я влюбилась в первый раз...
Ты стоял  в пол оборота,
Ты наверно ждал кого-то.
А меня ты не узнал...
Вот такой у нас финал.

Память в тёмных закоулках
Затаилась по углам.
Прячется то тут, то там.
Побегу по серпантину,
Там, где пыль и паутина,
Там, где я бежала в класс --
В первый раз.

Моей памяти река
Широка и глубока.


Рецензии