Утро и ты

Под взмахом вытянутых
вдоль бровей ресниц,
Твой взгляд парит в пространстве,
словно стая птиц,
И в мной открытое окно,
струится он на воздуха простор,
Где не догонит его даже
самый цепкий взор,
Ты ранним утром дремлешь
в свете первого луча,
Давно погасла с вечера
заженная тобой свеча,
От солнца зайчики для обсужденья
видят много новых тем,
Резвясь в границах
потолка, полов и стен,
Прохладой зыбкой
веет утром мудрый сад,
И даже птицы, улетев,
летят к нему назад,
Нас возвратит к реальности
собачий снизу звонкий лай,
У горизонта, солнца,
утра есть свой край,
И разомлев от утренних причуд
лежим вдвоём крестом,
На кофе, сливки и лимон укажешь
мне властительным перстом,
И твоя чашка превратится
в нашу связь на долгий миг,
А солнце, утро и окно, похоже,
нам сейчас плевать на них.


Рецензии