Зарю на холст...

                Раздрыга  ветер  треплет  прозу,
                Швыряя  тучи  на  холсты,
                Вздымая  пыль, вставая  в  позу,
                Целует  взбалмошно  берёзу,
                Касаясь  белой  наготы...
                Ревнует  клён, нахмурив  брови:
                « Оставь  девицу  в  тишине,
                Благодарю  на  добром  слове,
                С  тобой  мы  близкие  по  крови,
                Гореть  мне  осенью  в  огне...»
                « Прелюбодействовать  отныне,
                Не  стану  голову  сломя,
                Понежусь  с  облаком  в  малине,
                Потом  наотмашь  до  полыни,
                Под  свечи  за  полночь  с  тремя...
                Ты  не  завидуй, кучерявый,
                Желай  любаву, как  сестру,
                Я  удивляюсь, Боже  правый,
                Какие  могут  быть  забавы,
                И  поцелуи  на  юру...»
                И  мы  с  тобой  натёрли  губы,
                У  глаз  бессонных  на  виду,
                Уже  дымят  в  тумане  трубы,
                Заря  выдавливает  тубы,
                Не  спится  счастью  на  меду...

                И  вишне  в  тёщином  саду...


                25  апреля  2020  года.


Рецензии
Вздымая пыль, вставая в позу)

ЗНАКОМО)

Натали Вайсгайм   27.04.2020 10:49     Заявить о нарушении