Пенсионный рок

Пока есть силы, и горит в груди пожар,
Мы, без расчета на ничтожный гонорар
Берем гитары, и под песен стон
Мы выползаем снова на поклон,
Сегодня ты, а завтра, может, будет он.

Весь поседел с годами, но душой ты юн,
Под дребезжанье в жизни все видавших струн
Откинь на время груз своих забот
И залезай на этот эшафот,
И вспоминай, в осях, какой ты обормот.

Припев:

Эгей, силы, брат, не жалей,
Рюмочку вновь налей,
И опрокинь скорей.
Эгей, нынче не пробил срок,
Не рассыпай песок,
И веселись, дружок.

Забудь на миг все, что не стоит забывать,
Припомни черта, всех святых и чью- то мать,
Скорей прожуй не съеденный кусок,
Забудь, что был когда-то одинок,
И «нарезай» по струнам пенсионный рок.

И ты поймешь, что чудо вдруг произойдет,
Все, что пропало, вновь уже не пропадет,
Оставив деньги, закусь на столе,
Ты зашагаешь юзом по земле
Весь из себя, как будто водка в хрустале.

Припев: 

14 августа 2003 


Рецензии