Заходи, но оплачивай

И вздохнула вдруг рыбонька золотая, бедняжечка,
И сказала: - Довольно ныть в свой жилет, "старикашечка"!
Что-то ты раздухарился, много хочешь бесплатного...
А Нептун между прочим то, с рыб налога ждет знатного!
Не пошел бы ты вО поле клад искать Чингисхановый?
Взял бы отпуск потом себе на Бермуды внеплановый.
Придержи ка желания, почем зря не растрачивай.
Как приспичит всерьез тебе - заходи, но оплачивай!
А "старуха" зловредная вьет веревки- желания.
То купи ей того-сего, видно шопингомания...
Недовольна субсидией, подавай инвестиции!
И решила вступить тогда с водяным в коалицию.
"Деда" выгнала сразу же да взашей вместе с пенделем.
С Водей пьет окаянную, загрызая все кренделем.
А желанья сквозь ситечко утекают водицею,
Но зато "бабка" в омуте стала главной царицею!

    25/04/2020


Рецензии
Обожаю эту сказку и ее интерпретации. Светлана - Это Суперская версия! Свежачок
А немецкой "раскладке" бабулька таки стала Папой

Станислав Кривда   26.07.2020 11:00     Заявить о нарушении
Это уже не сказка, а почти триллер...
А Папик - босс мафиозо! Бабулька рулит!!!

Светлана Ярошевская   26.07.2020 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.