Облака - застывшая музыка...

Облака, как застывшая музыка,
Из аншлага апрельских ветров...
То зависнут, то в танце закружатся,
То исчезнут, как мысли без слов.

То собой в сонной речке любуются,
В обрамлении ив и цветов;
C набежавшей волной поцелуются,
И плывут дальше — в зелень лугов.

Там о чём-то пошепчутся с травами,
Отдохнут... и помчатся опять,
Чтоб исчезнуть вдали, за дубравами,
Навсегда... — бесполезно их звать.

Даже эхом они не откликнутся,
Не вернутся уже никогда:
Закон Вечности... С ним надо свыкнуться
И принять его — раз навсегда.

Новый сонм облаков на другой спектакль
Ветер снова пригонит, но в нём...
По-иному всё будет, совсем не так...
Но ведь будет!.. И так — день за днём.


Рецензии