Серо-зеленые тени дождя...

Серо-зеленые тени дождя.
Брошенный зонтик. Прощание с летом.
Капли холодные, молча скользя,
В вечность стекают с последним рассветом.
Сброшены маски и листья вокруг –
Будто в испуге судьба затаилась.
Жизнь, как промокший октябрьский луг –
Много мечталось. Да много не сбылось.
Может быть вовсе, совсем не рассвет –
Тихий закат и преддверие ночи? –
Где-то в природе таится ответ, 
Только найтись почему-то не хочет…               


картинка из Сети


Рецензии