Помни, ты в тельняшке

             Идея здесь: «Воинственное» Кита Саито Мори
             http://www.stihi.ru/2020/04/20/985


Реже, но так бывает:
Тают черты надежды,
Рвётся нить несвободы,
Слабнет гнёт кабалы;
Не поднимая вежды,
Не опуская руки,
Бросишься в талые воды,
В омут мирских страстей?
Точно там не до скуки,
Точно там адская доля,
Миг там заменит вечность,
Свет там заменит мрак!
Где же твоя человечность,
Где же высшая воля,
Может твоя беспечность?
Дом ли тебе кабак?
Парус порван в лоскутья,
Мачты от ветра гнутся,
Сломлен на перепутье,
Пропасть ждёт впереди!

Только без крика и паник,
Мысли строги и тяжки,
Не покидай титаник,
Помни что ты в тельняшке!


Рецензии
Скоро праздник у тех, кто в тельняшке, будем их поздравлять наших дорогих мужчин! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   20.07.2021 13:26     Заявить о нарушении
Скоро праздник у флота России, спасибо Галина.

Владимир Маслов 52   20.07.2021 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.