На карантине

Мой дом заботливой рукой
на карантине обихожен.
Давно он не был вот такой:
опрятный, чистый и пригожий.

Отмыта кухня. Из углов
исчез слой пыли многодневный.
Открыты ящики столов,
и вещи вышли, как из плена.

В отставку веник и метла
ушли в альков, не удалённо.
И заблистали зеркала,
быт отразив преображённый.

А ваза – слишком дорога.
Отреставрировать решила.
До фотографий добралась.
В альбом заботливо вложила.

Впервые чистила ковёр
не так, а ванишем с наколкой.
А сколько вынесла ведёр,
освободив от хлама полки.

И книги выстроила в ряд,
чтоб по порядку рассчитались.
Не помню - сколько лет подряд
не приручёнными стояли.

Весь месяц пчёлилась в трудах.
И к Пасхе дом сверкал, как новый.
Гостей я встретить собралась.
Лишь  были б живы все, здоровы!


Рецензии