Белочка радости

Я белочку сегодня повстречала.
По парку я на велике катила,
Она же мне мой путь перебежала,
Хвостиком красивым осветила.

А после побежала по сосне
И вновь зачем-то вниз она спустилась,
Запрыгала по мягонькой земле
И с шишечкою в лапках заносилась.

И я достала быстро телефон,
Сделала немного фотографий.
Хотя прекрасный белочки фасон
Шубки никогда не передать ей.

Белочке пушистой, уходя,
Я счастья пожелала в жизни этой.
И вслед ей, убегающей, глядя,
Ушла по тропке, солнышком согретой.

Ведь я мечтала, вовсе не шутя,
В этом коронованном апреле
Белочку увидеть хоть бы где,
Где-то на зелёненьких деревьях.

Пока всё неспокойно так везде,
Я всё ж её увидела. Ура!
И этой вроде мелочи совсем...
Сегодня ей так рада была я!

Но разве то, скажите, не прекрасно -
Радоваться в жизни мелочам!
Разве нам для счастья нужен красный
Ковёр и замок или на плечах
Шуба дорогая сильно очень? 

Тот, кто видит радости в простом,
Знает, что такое жизнь, точно.
Нам в мире этом всем таком большом

Этому непросто научиться.
И я не супермэн совсем в таком,
Но всё ж порою может получиться.

И если в сердце искорка блестит,
Каждый может просто постараться.
Радости у каждого свои.

Нужно лишь порою покопаться -
Тогда найдёшь ты, кроме всех больших, 
То, что может рядом оказаться.
Это ведь чудесно, без сомненья, -
Просто для улыбки лишний повод.

Когда после внезапного везенья
Вернулась я из парка уже в город,
Уроки села делать за столом,
Подумала я так тогда потом:

"Значит, меня слышит Бог уж точно.
Ведь раз услышал и исполнил он
Мечту такую маленькую очень,
Больших-то и подавно слышен звон".

На фото та самая белочка...


Рецензии