Пасхльные рифмы

Мы все – Твои дети. Какие есть.
Ты – добр, как положено Папе.
Мы не понимаем, какая честь
Досталась глупцу и растяпе.

Такой вот Родитель вдобавок к тем,
Что здесь на Земле случились,
Живущий на царственной высоте,
Оттуда даря свою милость.

Бывает, рождается мысли титан
Иль воин – под стать Ахиллу.
Но в норме рождается мелкота
И тихо бредет – в могилу.

Но каждый из нас – порожденье Твое,
Не важно, что в паспорте будет.
Приходим на Землю. И топчем ее,
Такие крутые мы – люди.

Мы, дар получая, не ценим добро,
И в жизни лишь радостей чаем.
И только в конце, преступая порог,
Заветы Христа вспоминаем.

И в храмы идем, и кричим о беде,
И свечки несем к иконам.
Надеясь, что завтра, на Страшном Суде
Отец о родстве нашем – вспомнит!


Рецензии