Трава гнилая, сырость и туман

Трава гнилая, сырость и туман –
Всё мертвенно, лишь плеск крикливых уток
Тревожит это утро. На бурьян
насыпалась роса из перламутра.
Глядятся в старицу немые облака,
Пространство дышит холодом и светом.
Уж скоро день настанет, а пока
Земля ещё сыра и не прогрета.
Щипает рыба воду и круги
бегут по глади. Сумерки погасли,
Попрятались под листья мотыльки,
И всё теперь разборчиво и ясно.
Исчезли звёзды, лунное пятно
Подвинулось, болезненно бледнея,
Петух стал слышен, где-то далеко
как будто бы колёса заскрипели.
И юный Бог, надев искрящуюся ризу,
Взошёл на трон, окинув взглядом бренный мир,
Застыл над ним, раскинув жаркие ладони,
И всё живое в этот миг благословил.


Рецензии
Гнилые мысли, сырость в легких, туман в башке,
Полуживые утки что-то крякают в вещевом мешке,
Тревожное утро, впереди мокрый бурьян,
Cкоро приду... и без Тебя буду снова пьян...

Владислав Кузнецов   27.04.2020 16:19     Заявить о нарушении