Память тела

              Память

Память, может быть, прикосновенье.
Будут помниться жизнь напролет
Плечи друга и милой колени,
И металла холодная плоть.

Благодарен  за то, что вмешались,
И впечатались в пальцы мои:
И насущного хлеба шершавость,
И биение горной струи.

Жизнь бывает то тихой, то грозной,
Но осмыслить её не спеши.
Никогда не окажутся розны:
Память тела и память души.

Пусть в душе растворятся ошибки,
Но всегда проявляет слеза
Только зыбкую дочки улыбку,
Только мамы больные глаза.

                1993


Рецензии