Лесник

Хватит мне нравоучений,
Строгих взглядов свысока.
Не ищу я приключений
В доме старом лесника.

Пусть ведёт меня дорожка
Через тёмный старый бор.
Вот она - его сторожка
И решетчатый забор.

Котик прыгает игривый,
Ждёт собака на цепи.
Говорят, что он красивый,
Говорят, что он вампир.

Говорят, не будет толка,
Увлеченье им - беда.
Одевает шкуру волка,
Гонит по полям стада.

Говорят, что девы часто
Ходят на него смотреть,
Ищут призрачное счастье,
А находят только смерть.

Мне зачем нравоученья?
С головы снимите нимб.
Не имеет всё значенья!
Я хочу остаться с ним.

P.s. написано под песни «Короля и шута»

26.04.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии