Нужно спасать, и шагали герои

                Ликвидаторам Чернобыля


***
Тёмные тучи…
Невидимый глазу –
Враг, приносящий погибель и муку;
Джин из бутылки, несущий заразу.

И, обречённый в лучах, на разлуку –
Каждый, кто принял, заветную дозу,
Не сознавая масштабы всех бедствий!
Только вот тело от странных коррозий, –
Тлело, слабело на фоне последствий.

Нужно спасать! – и шагали герои
в жерло опасной, невидимой страсти…
Горько принять, что с годами, до боли –
В мирное время,
на смерть – ради счастья…

Счастья других!
Но порою не ценим –
светлых порывов в обычных деяньях.
В Храмах свеча, по усопшим в мученье…
Главное помнить – моменты страданья!

26.04.2020 г.                БГВ


26 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики.


Рецензии
🍀🌺🍀 СПАСИБО, Гриша!🍀🌺🍀

БЛЕСТЯЩЕ!!!🌺😊👌

Ты - актуален!!! СПАСИБО! Слава - героям! СЛАВА!!!

С теплом и улыбкой,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2020/04/27/3590

Светлана Водолей   27.04.2020 11:37     Заявить о нарушении
СВета от души благодарю!
Хорошо помню тот момент,
я как раз служил срочную и собирался поступать в военное училище...
С теплом,

Григорий Болдырев   27.04.2020 19:27   Заявить о нарушении