Старый лицедей

На скамейке, что у цирка, плачет старый лицедей,
И не прячет слез своих он не от взрослых, не от детей.

Но проходят люди мимо, каждый по делам своим.
У старика никто не спросит, что случилося вдруг с ним.

А ведь когда-то было время: он им радость приносил,
И в замен за свои шутки лишь улыбки их просил.

Он любил усмешки взрослых и детишек звонкий смех,
Приносить любил он счастье и делить его на всех.

И обидно лицедею, что лишь печаль сегодня с ним.
И никто из всех прохожих теплом не делится своим.

Обернитесь вокруг люди, гляньте вы по сторонам,
Может,тем нужна поддержка, кто вчера дал её вам.


Рецензии