Одиноко шагал

       *    *    *

Одиноко шагал по шоссе.
В голове же безумной бурлили
То стихи, то пустые эссе
Словно летние дикие ливни.

Но едва лишь наметился лад,
И мозги шевельнулись как змеи.
Я душою почувствовал взгляд,
Таковую пока что  имея.

Это доченька сзади идёт,
Но нельзя мне вернуться обратно.
Ах, какой же я стал идиот,
Возглашая нечистую правду…

                1993


Рецензии